«Кошмар» Киева становится явью: под Керченским мостом прошло первое судно

Керченский мост

Фото: pr scr youtube.com/Video

Под железнодорожной аркой Крымского моста прошел первый корабль.

Информационный центр «Крымский мост» сообщает, что первым кораблем, прошедшим под железнодорожной аркой Керченского моста, которую установили на фарватерах во вторник (29 августа), стал сухогруз «Святитель Алексий».

«Сухогруз «Святитель Алексей», следующий из Азовского моря в Черное, стал первым судном, прошедшим под железнодорожной аркой Крымского моста после возобновления движения по Керчь-Еникальскому каналу», – говорится в сообщении агентства.

Капитана парохода, проходя под мостом, дал приветственный сигнал, тем самым открыл начало движение каравана. По словам лоцманов, организующих проводку кораблей по Керчь-Еникальскому каналу после снятия ограничений движения на период возведения арки, всего в очереди, получившейся со стороны Азовского моря, стояло около 50 пароходов.

Таким образом, прогнозы министра юстиции Украины Павла Петренко относительно невозможности строительства Крымского моста не сбылись. По его словам, Россия просто не сможет закончить проект, который в СМИ уже давно называют «Керченский кошмар» Киева. Однако, судя по проведению уникальной морской операции по установке арки и запуску морского сообщения, самые худшие опасения украинского чиновника, все-таки, подтвердятся. Так что в ближайшее время можно ожидать в украинской прессе очередные подсчеты убытков после введения в строй транспортной переправы.

Материал подготовил Сергей Перелесов

30 августа 2017 в 10:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *