Технологии МС-21 и мощь «Суперджета»: Россия создаст новый самолет

Мс-21 ssj 100

Фото: politros.com

Грядущая реформа авиастроительной отрасли России приведет не только к юридическим изменениям, но и к разработке совершенно новых проектов.

Пресс-служба интернет-проекта Sukhoi Superjet 100 сообщает, что в рамках создания единого отечественного авиастроительного дивизиона, предполагающего объединение двух гражданских проектов МС-21 и SSJ 100, предполагается разработка совершенно нового самолета. На данный момент представители Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) обсуждают с правительством юридический вопрос производства воздушного судна, которого планирует назвать МС-21–100.

Новый самолет будет разработан на базе пассажирского ближнемагистральника Сухой Суперджет 100. Конструкторы в конечном итоге должны получить воздушное судно на 130 пассажиров с долей локализации не менее 80%, однако с учетом технических решений, применяемых на «узкофюзеляжнике» Иркут МС-21. Таким образом, новый проект станет воплощением лучших технологий двух самых перспективных российских самолетов. Инженеры планируют использовать высокую унификацию «Суперджета» по конструкции планера, единое крыло и силовую установку SaM146. А из Иркутского авиационного завода может быть позаимствована установка композитного крыла.

Материал подготовил Сергей Перелесов

30 августа 2017 в 13:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *