Триумф Путина: успех газовоза «Кристоф де Маржери» раздражает США

Кристоф де Маржери

Фото: baltflot-spb.ru/ пресс-служба ООО «Балтийский флот»

Американское издание The New York Times считает, что проход российского СПГ-танкера через Арктику откроет новую эру в развитии нефтегазового сектора.

Американская газета The New York Times опубликовала статью на тему прохождения Северного морского пути российским танкером без ледокольного сопровождения. По словам журналистов, русские открыли «более короткий и быстрый проход между Атлантическим и Тихим океанами», тем самым обозначив новую «веху в многовековой истории человечества».

Россия доказала, что благодаря глобальному потеплению морской транзит через арктические воды возможен без формирования караванов грузовых судов с сопровождением ледоколов. А это означает, что путь к драгоценным залежам нефти Арктики открыт. Как пишет NYT, нефтегазовый сектор выиграет от изменения климата, а американские компании бесятся от того, что Россия осознала это раньше.

«Поход “Кристофа де Маржери” стал крупным триумфом российского президента Владимира Путина, сделавшего приоритетным открытие Арктики и экспорт сжиженного природного газа (СПГ) в Азию», – сообщается в статье.

Согласно заверениям специалистов, СПГ-танкер «Кристоф де Маржери», проплывая через арктические воды, прошел путь от Норвегии до Северной Кореи на 30% времени быстрее, чем если бы он направился через Суэцкий канал.

Ранее американский президент Дональд Трамп, мотивируя отказ США от Парижского соглашения по климату, назвал глобальное потепление «фальшивкой», а теперь Штаты захотят вступить в гонку за арктическую нефть, однако с большим отставанием от России.

«Возможно, было бы слишком большим ожиданием надеяться на то, что успех российского танкера изменит отношение Трампа к климату. Но он должен ему открыть глаза на необходимость добиться того, чтобы борьба за территориальные и коммерческие преимущества не выходила из-под контроля», – резюмировали авторы статьи в The New York Times.

Материал подготовил Сергей Перелесов

30 августа 2017 в 18:10
Ответы: 3
  1. и мне не привозит газ…. вся сибирь без газа…. газ в гейропу — бабло ворам

  2. да куда не плюнь все «победы путина» длеко не равны победам на благо Русского Народа.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *