Двигатель ВК-2500М: новое «сердце» для высокоскоростных вертолетов

Фото: wikipedia.org/rostec.ru/privacy_policy

Фото: wikipedia.org/rostec.ru/privacy_policy

В России анонсировали создание уникального двигателя для отечественного высокоскоростного вертолета, разработкой которого занимается холдинг «Вертолеты России».

Объединенная двигателестроительная корпорация АО «ОДК-Климов» готова в течение года представить опытный образец двигателя ВК-2500М. По словам генерального конструктора предприятия Алексея Григорьева, если поступит соответствующий заказ от «Вертолетов России» он будет выполнен в кратчайшие сроки. Об этом сообщает «Ростех».

ВК-2500М создается на основе хорошо себя зарекомендовавшего турбовального двигателя ВК-2500 (используется на вертолетах Ми-8 и Ми-17). Обновленный силовой агрегат будет иметь ряд существенных изменений по сравнению с предшественником.

«Со своим предком ВК-2500 его связывает только общее название. То есть кроме наименования он отличается от более ранних двигателей практически всем», — сообщил Алексей Григорьев.

Отмечается, что двигатель ВК-2500М будет обладать повышенной мощностью при уменьшенной массе. Анонсированный движок можно будет устанавливать не только на новые вертолеты, но и на уже существующие машины.

Материал подготовил Сергей Перелесов

31 августа 2017 в 10:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *