Siemens и ВМС «Евразия»: немецкий концерн намерен сотрудничать с Россией

Фото: wikipedia.org/andrew.zorin

Фото: wikipedia.org/andrew.zorin

Немецкий концерн Siemens хочет принять участие в строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали «Евразия».

В реализации масштабного проекта по строительству высокоскоростных железных дорог на территории Российской Федерации может принять участие немецкий концерн Siemens. Накануне состоялась встреча представителей РЖД с бизнесменами из Германии. Об этом сообщают «Вести экономика».

Глава РЖД Олег Белозеров обсудил возможность участия немецкого бизнеса в реализации проекта ВСМ «Евразия». Руководитель «Российских железных дорог» встретился с главой департамента «Мобильность» компании «Сименс АГ» Йохен Айкхольт.

На переговорах обсуждались перспективы сотрудничества ОАО «РЖД» и концерна Siemens. Сообщается о желание немецкого бизнеса принять участие в строительстве высокоскоростной железной дороги между Россией и Китаем.

Напомним, ВСМ «Евразия» предусматривает создание транспортного коридора между Россией и Китаем. Протяженность железной дороги составит более девяти тысяч километров. Маршрут на территории РФ начнется в Смоленской области (станция «Красное») и окончится на границе с Казахстаном (станция «Золотая сопка»).

Материал подготовил Сергей Перелесов

31 августа 2017 в 11:53
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *