Американский Cessna 208 не выдержал сравнения с советским АН-2 «Кукурузник»

Ан-2

Фото: flickr.com/ Sha Lena

Легендарный АН-2 является одним из самых востребованных самолетов за всю историю мировой авиации. Директор Московского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ Павел Ненастьев рассказал, почему легендарный «Кукурузник» очень сложно заменить.

АН-2 является единственным самолетом, который производился на протяжении 60 лет. По словам Павла Ненастьева данная машина является воплощением оптимального соотношения «цена-качество».

«Идеальное сочетание потребительских качеств, стоимости, удобства обслуживания и летных характеристик. Этот самолет используется везде и всюду, садится на любое футбольное поле, обслуживается, по сути, любым трактористом, очень ремонтопригоден», — рассказал эксперт в интервью журналистам интернет-портала «Газета».

Ненастьев уверен, что у «Кукурузника» до сих пор не появилось равнозначного конкурента, который смог бы соперничать с ним по потребительским свойствам. К сильным сторонам АН-2 относятся его эксплуатационная выносливость, а также экономическая рентабельность владения.

Эксперт сравнил АН-2 с американским одномоторным самолетом общего назначения Cessna 208. Ненастьев отметил, что иностранный аналог крайне щепетилен в обслуживании и ему нужна специальная инфраструктура. Стоимость Cessna составляет 200 млн. рублей, а отремонтированный «Кукурузник» можно приобрести за 5 млн. рублей

Эксперт уверен, что АН-2 будет еще долгое время эксплуатироваться во всем мире. «Я думаю, они будут еще очень долго летать. А когда он прекратит использоваться в народном хозяйстве, думаю, очень большая их часть перекочует в руки коллекционеров», — подытожил Ненастьев.

Материал подготовил Сергей Перелесов

31 августа 2017 в 14:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *