Тяжелый вертолет AHL: Россия и КНР готовятся к созданию перспективной машины

вертолет

Фото: pixabay.com/alsen

Стали известны новые подробности российско-китайского проекта по созданию тяжелых вертолетов AHL. Контракт на производство 200 машин может быть подписан до конца текущего года.

Директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, в интервью журналистам «ТАСС» сообщил о производственных планах по созданию 200 тяжелых вертолетов в рамках российско-китайского сотрудничества.

«Планируется произвести как минимум 200 тяжелых вертолетов в Китае. Так рынок оценивается. Это как минимум. Возможно, эти вертолеты пойдут и на экспорт», — сообщил Кладов.

В данный момент ведутся переговоры между заинтересованными сторонами. Обсуждаются перспективы совместного сотрудничества и предполагаемые объемы производства.

В рамках анонсированного сотрудничества планируется строительство совместного предприятия, которое будет располагаться на территории КНР. Часть узлов будет создаваться в России, финальная сборка вертолетов будет производиться в Китае под контролем российских специалистов.

Согласно ранее озвученной информации, будущий вертолет будет иметь возможность осуществлять перелеты с дальностью 630 км при максимальной скорости 300 км/ч. Грузоподъемность AHL составит 10 – 15т. в (зависимости от способа размещения груза). Вертолет будет оснащаться перспективным двигателем ПД-35.

Материал подготовил Сергей Перелесов

31 августа 2017 в 18:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *