Российские технологии покорили Турцию: представлен уникальный электробус

Фото: wikipedia.org/El monty

Фото: wikipedia.org/El monty

Российские технологии в области создания электрического транспорта покорили Турцию. Электробус для турецкого автопроизводителя Otokar, созданный по российскому проекту, передан заказчику.

В декабре 2016 году между российской компанией Drive Electro и турецким автопроизводителем Otokar был подписан контракт на создание автобуса оборудованного электрическими батареями. В августе 2017 первый экземпляр перспективного электробуса был отправлен в Турцию. Об этом сообщает портал ST-KT.

Сообщается, что запас хода у турецкого электробуса составляет 40-50 км. Он оборудован литий-титанатными батареями российского производства. Подзарядка аккумуляторов происходит в конечных точках маршрута в течение 10 минут.

После испытания машины она будет передана в Стамбул, где будет обслуживать один из городских маршрутов.

Отметим, компания Drive Electro достаточно давно занимается разработкой электрического транспорта. Автобусы, созданные совместно «Камазом», уже курсируют по улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Липецка.

Материал подготовила Оксана Волгина

01 сентября 2017 в 20:08
Один комментарий
  1. Пока ещё аккумуляторы не достигли того уровня, когда на их базе можно построить автомобиль с достойными техническими показателями, т.е. дающими преимущества хотя бы в одном из них. Поэтому старт электромобилей расцениваю, как ложный, приносящий убытки или производителям, или потребителям. Нужно ещё подождать появления более ёмких и дешёвых аккумуляторов.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *