Надежнее, крепче, удобней: какой могла стать «Волга» ГАЗ-3110

Фото: vk.com/wall-41070777_120239

Фото: vk.com/wall-41070777_120239

В далеком 2003 году на заводе в Нижнем Новгороде был запущен пилотный проект рестайлинга популярнейшего седана.


Как сообщает одно из крупнейших автомобильных сообществ auto.mail.ru, в 2003 году на конвейере Горьковского автозавода планировался к поставке прототип усовершенствованной версии седана 3110 — ГАЗ31105. Специалисты планировали ряд модификаций, которые должны были касаться как дизайна кузова автомобиля, так и инженерных свойств того, что находится под капотом.  Одним из самых долгожданных  качественных улучшений должна была стать бесшкворневая подвеска передних колес, стабилизация поперечной устойчивости подвески заднего моста. Кроме того, качественные изменения в проекте коснулись коробки передач, которая была сильно усовершенствована.

Внешний вид «ноль пятой» некоторым образом походил на популярной тогда модели седана немецкой марки Opel, отсылка к которой легко читалась, благодаря каплевидным фарам вместо прямоугольных, что потребовало от инженеров и дизайнеров также изменить решётку радиатора, передние крылья, капот и передний бампер. Машина была доведена до производства, однако конвейер так и не был запущен —дальше постройки единственного экземпляра дело не пошло

Существовали планы еще одной модификиции 3110 — ГАЗ-31107 — в которой конструкторам удалось заменить заднюю рессорную подвеску на рычажную пружинную, а также перекомпоновать заднюю часть машины, организовав в нише под полом багажного отделения место для хранения запасного колеса.

Напомним, что в середине двухтысячных автозавод в Нижнем Новгороде отказался от репроизводства классической «Волги» и приступил к разработке, а затем и серийному выпуску «Волги Сайбер».

Материал подготовил Сергей Перелесов

02 сентября 2017 в 16:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *