«Кортеж» прошел проверку на прочность: появились новые подробности об «авто президента»

проект кортеж

Фото:https://www.autonews.ru Ярослав Яковлев, Бернард Вил

Работы по проекту «Кортеж» идут полным ходом.

Российский журнал об автомобилестроении «За рулем» в своем сентябрьском номере опубликовал статью «Для Кортежа нет плохой погоды», в которой авторы Максим Кадаков и Максим Сачков сообщают последние известия с производства отечественного автомобиля представительского класса. По словам журналистов, уже готова первая опытная партия, которая в данный момент проходит калибровочные и проверочные испытания. Результаты тестов определят конечные корректировки в конструкции машины перед серийным производством.

Одним из важнейших этапов проверки является климатические испытания. Согласно обнародованным требованиям технического задания, все машины проекта (официальное название «Единая модульная платформа», ЕМП) должны безупречно работать в температурном диапазоне от -40 до +50. Поэтому специалисты климатической лаборатории ГАЗа провели тестирование агрегатов и систем автомобиля при экстремальных температурах.

Также авторы отмечают, что все машины на базе ЕМП будут гибридными. Электромотор, одновременно являясь стартером-генератором, установлен между бензиновым двигателем (в линейке будут использованы V12, V8 и рядная «четверка») и коробкой передач. За счет питания от высоковольтной литий-ионной батареи мотор раскручивает ДВС до пусковых оборотов. При этом во избежание сбоев с подачей электричества на морозе разработчики установили в отдельный контур охлаждения батареи пусковой подогреватель.

«Далее разработчики будут снимать показания в переходных режимах, чтобы выстроить рациональных алгоритм работы системы охлаждения. В частности, оптимизируют энергопотребление водяных электронасосов и электровентиляторов, тем самым повысив их ресурс и одновременно уменьшив общее электропотребление и уровень шума», – сообщают со ссылкой на материал «За рулем» представители Центра АСТ.

В ближайшее время «Кортеж» должен пройти проверку на прочность на Дмитровском полигоне. Именно там будут проводиться дорожные испытания, в рамках которых инженеры хотят сымитировать движение в пробке и тепловой удар.

Материал подготовил Сергей Перелесов

03 сентября 2017 в 15:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *