И снова две тысячи: почему фондовый рынок РФ готов покорить новые высоты

Московская биржа

Фото: wikipedia.org

Впервые с середины мая фондовый индекс ММВБ преодолел важную психологическую отметку в две тысячи пунктов. Такие невероятные показатели роста говорят об окончательном формировании разворотной фигуры российского рынка.

Информационный портал «Вести. Экономика» сообщает, что за лето российский фондовый рынок продемонстрировал небывалый подъем котировок. Ценовой индекс ММВБ, включающий 50 наиболее ликвидных акций крупнейших и динамично развивающихся российских эмитентов, впервые с мая превысил две тысячи пунктов. При этом, как отмечают специалисты, это далеко не предел.

В авангарде российского рынка акций стоит компания ВТБ. После публикации достаточно «мощной» финансовой отчетности прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 7 месяцев выросла в 4 раза: акции взлетели на 8%.

Также в рамках анализа летнего невероятного финансового возрождения России стоит отметить отличные результаты Сбербанка, акции которого наряду с ценными бумагами «Газпрома» имеют самый высокий вес в индексе. Российский банк за счет роста своих акций формирует общую положительную картину фондового рынка России.

«А если бумаги газового гиганта прибавят в цене хотя бы несколько процентов, этого хватит, для того чтобы вытянуть индекс к новым высотам», – отметили эксперты портала «Вести. Экономика».

Стоит отметить, что росту российских индексов не помашелаи даже подающие цены на нефть, связанные с бушевавшим ураганом «Харви» в США, который, по сути, заблокировал четверть нефтеперерабатывающих мощностей в стране.

«С технической точки зрения российский фондовый рынок сейчас выглядит очень неплохо и имеет все шансы на дальнейший рост. Очень похоже, что за лето фондовый индикатор сформировал разворотную фигуру», – резюмировали специалисты.

Материал подготовил Сергей Перелесов

03 сентября 2017 в 18:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *