Возрождение вагоностроения: в РФ впервые представлен рефрижераторный состав

АВР

Фото: minpromtorg.gov.ru

Спустя 40 лет в России впервые выпустили автономный рефрижераторный вагон.

Информационный портал холодильного оборудования и компания «Холодильная индустрия» сообщает, что в рамках VI Международного салона техники и технологий ЭКСПО 1520 компания «Алтайвагон» продемонстрировала один из самых востребованных на рынке специализированных грузовых платформ – автономный рефрижераторный вагон (АРВ). По словам разработчиков, уникальность данного состава заключается в установленной дублированной системе охлаждения и подогрева.

Представители предприятия уверяют, что разработанный вагон способен в течение 30 суток обеспечить сохранность всей номенклатуры скоропортящихся грузов. Жидкоазотная система охлаждения и подогрева пола и рефрижераторная установка на фреоне позволяют перевозить грузы при температуре внутри вагона от – 20° С до + 15 ° С при диапазоне температуры окружающей среды от – 60° С до + 55 ° С.

Универсальный крытый вагон модели 12-2135-01 АРВ имеет грузоподъемность 50 т, объем кузова 105 м³, внутренние габариты кузова – 15500 мм и 2440 мм. По словам разработчиков, такие параметры исключают порожний пробег состава. Кроме того, платформа оборудована дистанционной системой мониторинга и управления работой оборудования по каналам GSM.

Участники выставки особенно выделяли разработку «Алтайвагон», проводимую совместно с ООО «СибирьБизнесВосток», поскольку серийное производство рефрижераторных подвижных составов не осуществлялось в России более 40 лет.

Материал подготовил Сергей Перелесов

03 сентября 2017 в 18:56
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *