Новинка от «КАМАЗ»: тягач с подключаемым гидроприводом

Фото: wikipedia.org/Artem Svetlov

Фото: wikipedia.org/Artem Svetlov

Камский автомобильный завод представил грузовик «КАМАЗ-54909», оснащенный уникальной системой гидропривода.

В рамках международной выставки коммерческого транспорта «Комтранс-2017» состоялась премьера тягача «КАМАЗ-54909». Автомобиль оснащен системой гидропривода, которая превращает заднеприводный грузовик в полноприводный «внедорожник». Об этом сообщает портал «Avtospravochnaya».

«КАМАЗ-5490» является магистральным сидельным тягачем. Данный автомобиль хорошо знаком всем российским автолюбителям, так как выпускается с 2013 года. Он заднеприводный с колесной формулой 4х2. Представленный «КАМАЗ-54909» благодаря гидроприводу имеет возможность подключать переднюю ось.

Сообщается, что крутящий момент на переднюю ось передается через гидропривод. К колесам подведены шланги, через которые гидравлическая жидкость приводит их в движение. Данная конструкция не предусматривает наличие раздаточной коробки.

Эргономика обновленного «КАМАЗА» построена таким образом, что водитель может управлять передним приводом с помощью кнопки, расположенной в салоне автомобиля. Режим полного привода работает на небольших скоростях (до 25 км/ч). Этого должно хватить для трогания с места в тяжелых условиях.

Материал подготовил Сергей Перелесов

05 сентября 2017 в 18:37
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *