От нефтедобытчика до зерновой сверхдержавы: Bloomberg предсказал будущее РФ

пшеница

Фото: flickr.com/Roman Kononov

Американское издание считает, что в ближайшем будущем западные страны станут свидетелями невероятного экономического роста России, которая станет ведущим экспортером зерновых культур, мясных и молочных продуктов.

Американский финансово-аналитический портал Bloomberg опубликовал статью на тему мнимой зависимости российской экономики от нефтяного экспорта. По словам специалистов издания, Россия благодаря развитию производства энергоносителей может стать крупнейшим поставщиком пшеницы.

Высокие перспективы появления новой «зерновой сверхдержавы» связаны с последними показателями России в агропромышленном комплексе. Всего за год (с июля 2016-го по июнь 2017-го) российские специалисты экспортировали 27,8 миллионов тонн пшеницы, что в разы больше, чем весь Евросоюз. Сейчас Россия, занимая первое место в мире по поставке пшеницы, является еще и ведущим экспортером кукурузы, овса и ячменя.

По словам представителей Bloomberg, зерновые продукты в конце концов могут стать главным экспортным продуктом страны. Главной причиной российского успеха является глобальное потепление. Мировое потребление зерновых росло в среднем на 2,8% в год с 2011-го по 2016-й. По прогнозам экспертов, в 20-е годы температура в евразийских регионах, где выращиваются зерновые, вырастет на 1,8 °С, а к 50-м — на 3,9 °С. Климатический фактор, по сути, сыграет главную роль в завоевании Россией мировых рынков, ведь главные соперники (США, Канада и Австралия) будут страдать от засухи.

Материал подготовил Сергей Перелесов

06 сентября 2017 в 13:58
Ответы: 3
  1. Зерновая сверхдержава с голодным населением? Забавно. Нас тут и впрямь за дураков держат.

  2. тоже-врач Ответить

    Достаточно сравнить суммы за нефть и за зерно, чтобы понять: аграрная сверхдержавность нас не прокормит. А с учётом нашего климата и планируемого США сокращения населения Земли — цен больших на этом рынке не будет. Идеи подобных сверхдержав вбрасываются в наши мозги, чтобы манипулировать нашими странами и мешать развиваться. Надо развивать собственную промышленность и не покупаться на разводки вроде сырьевой сверхдержавы, или аграрной сверхдержавы!

  3. Это — духовная и политическая близорукость. Путин во главе БРИГСа перепугал иудеев Запада. Обрушение доллара превратит обнаглевших иудеев, оседлавших Запад, в мальчиков для битья. Однако уже пора заняться и перспективой развития человечества. Уважаемые журналисты! Год Пушкина в России подходит к концу, а население страны так и ничего не знает о последнем Пророке человечества. Рекомендую Вам журналы МИГ №2,3, Таганрог или последние номера «Юности» конца ХХ века. А на моем канале в Ютубе узнаете духовно призванного преемника Путина согласно моим «верительным грамотам», в их числе — тайны утраченных единых земных языка, письменности, истории, религии, духовной иерархии, общественного уклада ближайшего возможного будущего. Вы уверены, что владеете русским языком? Контрольный вопрос: происхождение слов мама, русский. Стучащему да откроется! До связи. Михаил. Миша. Медведь.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *