Быстрее, больше, мощнее: ГАЗ представил новую линейку автомобилей

ГАЗель Next 4,6

Фото: gazgroup.ru

В рамках выставки Comtrans2017 Горьковский автомобильный завод представил новое семейство коммерческих автомобилей ГАЗель Next 4,6 с повышенной грузоподъемностью.

Пресс-служба компании «Группа ГАЗ» сообщает, что на международной выставке коммерческого автотранспорта Comtrans2017 была представлена новая линейка коммерческих автомобилей ГАЗель Next 4,6. Данная серия отличается от своего предшественника повышенной грузоподъемностью (с 1,5 т до 2,62 т), увеличенным объемом кузова и бортовой платформы, улучшенной эргономичностью, более высоким уровнем активной безопасности.

Исходя из представленных экспонатов, в перспективное семейство войдут три новые модели: бортовой автомобиль, микроавтобус и электробус. Что касается конструктивных изменений авто, то все машины оборудованы новым задним мостом, тормозной системой с дисковыми тормозами на всех колесах, а также механической шестиступенчатой коробкой передач с возможностью передачи крутящего момента до 490 Нм – гордость Горьковского автомобильного завода. Новая разработка в настоящее время проходит испытания в рамках производства этого автомобиля, серийное производство мощного агрегата, способного значительно увеличить тягово-скоростные и топливно-экономические свойства автомобиля, намечено на начало 2019-го года.

«Конструктивные отличия «ГАЗель NEXT 4,6» – новый задний мост типа «спайсер», тормозная система с дисковыми тормозными механизмами на всех колесах и с системами ABS и ESP, увеличенная ширина бортовой платформы (на бортовой модификации), увеличенная на 700 мм длина кузова (на фургонах и микроавтобусах)», – говорится в сообщении.

Микроавтобус «ГАЗель Next 4,6» отличается не только повышенной грузоподъемностью, но и удлиненной до 3950 мм колесной базой, что позволит увеличить пассажировместимость авто до 20 человек.

Первым, кто выйдет в серийное производство, в линейке «ГАЗель Next 4,6» станет бортовой автомобиль. Продажи этой модели начнутся уже в первом квартале 2018-го года.

Материал подготовил Сергей Перелесов

06 сентября 2017 в 15:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *