Financial Times: перспективные российские проекты закрывают «западное окно» Украины

Фото: wikipedia.org / Quotsu

Фото: wikipedia.org / Quotsu

Эксперты западного издания констатируют: самым долговременным и страшным последствием революции в Украине станет полная изоляция страны, как с Востоком, так и с Западом.

Не так давно Украина надеялась стать крупными воротами в Европу для «Великого Шелкового Пути» Китая. В 2013 году Виктор Янукович во время своего визита в Пекин подписал соглашение, обещающее $ 8 млрд китайских инвестиций, но эта сделка стала одной из жертв событий 2014 года. Как и многие другие, в частности с Россией.

По мнению Financial Times, из конфликта с Украиной Россия смогла удачно извлечь свою выгоду – реализовать несколько перспективных проектов. Отвернувшись от Востока, Незалежная подписала себе экономический упадок, из-за которого теперь вряд ли сможет присоединиться к Западу.

В прошлом месяце Россия завершила железную дорогу, которая обходит Украину. Теперь российские торговые грузы могут беспрепятственно доставлять товар в Белоруссию и страны СНГ. Скоро завершится строительство глобального проекта – Керченский мост, который призван не только соединить полуостров с материком, но и стать новым символом величия России. Строительство «Северного потока-2» позволит экспортировать газ из РФ прямо в Европу в обход Украины, а «Турецкий поток» соединит страну прочной торговой связью с Турцией.

Ни один из этих инфраструктурных проектов ничего не меняет самостоятельно, но вместе взятые они просматривают украинское государство, которое все больше изолируется от традиционных моделей торговли.

В то же время из-за многочисленных политических неувязок Украина не способна представить Европе выгодные финансовые проекты. А «западное окно» Украины не останется открытым навсегда.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

06 сентября 2017 в 17:42
Один комментарий
  1. Да-а, доскакались бандеровцы до своего конца. Просто никому не нужны и не интересны кроме как аграрной страны,если у них хватит ума ее создать. Сейчас пока нужны как тявкалка антироссийская с приблатами и пшеками, да еще военные действия с Донбапссом, что очень хочется разжигать постоянно мериканам, чтоб украинцы друг друга убивали, а когда станет меньше народа, то проще будет занять эти земли мериканам, мелкобритам,та как скоро Британия уйдет под воду, а мерикан ожидают мощные землетрясения.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *