Возрождение самолетостроения: в России создадут крупнейший авиаконцерн

авиастроение

Фото: 1ul.ru

Госкорпорация «Ростех» работает над созданием крупнейшей национальной компании в области разработки и производства авиационных агрегатов.

Информационный портал «Союз машиностроителей России» сообщает, что в скором времени в стране появится новый авиапромышленный концерн. На базе предприятий холдинга «Технодинамика» будет создан самая крупная за всю историю отечественного авиастроения компания.

Госкорпорация «Ростех» совместно с группой компаний «Динамика» намерены объединить все имеющиеся активы для создания крупнейшего национального предприятия в области разработки и производства авиационных агрегатов. Данная инициатива уже одобрена Правлением Ростеха и в ближайшее время начнутся переговоры с представителями Правительства России.

Создание концерна предполагает объединение более 50 научных и производственных организаций, осуществляющих разработку, производство и техническое обслуживание агрегатов для самолетов и вертолетов, бортовой электроники, специального программного обеспечения, авиатренажеров, беспилотных авиационных систем.

В числе приоритетов объединенной компании – выход на зарубежный рынок в качестве поставщика важнейших компонентов для ведущих производителей авиационной техники и завоевание позиций в топ-5 мировых лидеров отрасли.

«Подобное сотрудничество – это новые технологии, новые компетенции и в целом – новый уровень возможностей. Это касается не только агрегатостроения, но и целого ряда других перспективных направлений, таких как беспилотные авиационные системы, бортовая электроника, тренажерные комплексы для летчиков, сервисное обслуживание авиационной техники и т.д. Целью партнерства является создание крупнейшей в РФ компании, которая станет комплексным поставщиком широкого ряда продукции для авиационной отрасли, в том числе комплектующих и систем для авиатехники от ведущих мировых авиапроизводителей», – отметил президент группы компаний «Динамика» Сергей Свечников.

Материал подготовил Сергей Перелесов

06 сентября 2017 в 19:48
Ответы: 3
  1. Мы — потрясающая нация. Интернационал — это песня про нас: мы все разрушим до основанья, а потом …. построим.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *