Большегрузный «Урал»: ГАЗ впервые представил новый мощный автомобиль

Урал Next

Фото: gazgroup.ru

«Группа ГАЗ» в рамках выставки Comtrans2017 продемонстрировала новинку большегрузной техники «Урал».

Пресс-служба «Группы ГАЗ» сообщает, что на Международной выставке коммерческого автотранспорта Comtrans2017 впервые были представлены новые модели дорожного семейства «Урал». Выпуск новой линейки будет осуществляться в рамках заполнения сегмента рынка техники для дорог общего пользования.

По словам представителей компании, дорожное семейство автомобилей «Урал» отличается высокими параметрами надежности узлов и агрегатов, производительности и топливной экономичности. Особенностью данных автомобилей является применение современной кабины NEXT, которая обеспечивает эргономичность рабочего места водителя, а также высокий уровень пассивной безопасности и удобство в обслуживании. Кабины на автомобилях представлены в двух исполнениях – однорядная и кабина со спальным местом. Для отдельных модификаций также будет доступна кабина со вторым рядом сидений.

Главным представителем нового семейства является дорожный самосвал Урал Next. Этот универсальный автомобиль предназначен для использования как в работе коммунальных служб и на стройплощадках, так и на крупных и мелких промышленных предприятиях. На базе шасси данной модели предусмотрено размещение различного навесного оборудования. Полная масса одиночных автомобилей (без прицепа) достигает 25 т, что обеспечивает возможность их использования без превышения ограничений технического регламента по нагрузкам на дорогах общего пользования. Эффективная работа автомобиля обеспечивается двигателем производства Ярославского моторного завода ЯМЗ-536 мощностью 330 л.с. и 9-ступенчатой коробкой передач. Двигатель выполнен в соответствии с требованиями экологического класса «Евро-5».

Материал подготовил Сергей Перелесов

06 сентября 2017 в 20:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *