Проверка связи: Роскомнадзор обнародовал рейтинг мобильных операторов

телефон

Фото: flickr.com/Jeff Turner

Федеральное ведомство проверило качество связи «большой четверки» в Москве.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций как регулирующий орган, проверила качество оказываемых операторами коммуникационных услуг, преследуя цель совершенствования мобильной связи. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте Роскомнадзора.

В период с апреля по июнь нынешнего года специалисты РКН посредством специального мобильного комплекса измеряли качество связи в столице страны. Замеры проводились на основе показателей, разработанных агентством ООН – Международным союзом электросвязи. Исследование должно было выявить лучших операторов по качеству голосовой связи, доступа в интернет и доставки мгновенных сообщений.

Проверка голосовой связи осуществлялась по четырем основным показателям: доле неудачных звонков, обрывов, средней разборчивости речи и доле неразборчивых соединений. СМС-сервисы тестировались по среднему времени доставки и доле недоставленных сообщений. Качество предоставляемой интернет-связи оценивалось по параметрам средней скорости передачи данных, доле неуспешных TCP/IP-соединений, неуспешных сессий по протоколу HTTP и продолжительности успешных сессий.

В категории лучшей голосовой связи победила компания Tele2 с наименьшей долей неуспешных попыток соединений и самым высоким показателем разборчивости речи. Что же касается смс-сообщений, то безусловным лидером в данной рубрике является фирма «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), «Мегафон» же продемонстрировал самую высокую скорость интернета (13,1 Мбит/с) при хорошем показателе неуспешных соединений по IP/TCP и HTTP — 3% и 4,4%, соответственно.

Специализированный портал по вопросам информационных технологий и массовых коммуникаций Рспектр опубликовал инфографику по результатам исследования.

Роскомандзор

Фото: rspectr.com / Отраслевой портал Рспектр

Как оказалось, подобные тестирования проводятся регулярно с 2013-го года с целью информирования граждан о состоянии качества связи. Проведение подобных независимых исследований способствует совершенствованию российского рынка мобильной связи.

Шеф-редактор журнала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн в интервью информационному агентству «Политическая Россия» отметил, что подобная инициатива регулятора позволит исправить все имеющиеся проблемы в сфере сотовой связи.

«Связь в России развивается достаточно успешно, энергично, бодро. И Роскомнадзор – это уважаемая организация, которая делает для отрасли многое», – заявил эксперт.

Между тем, представители некоторых компаний уже дали свой комментарий по поводу обнародованных Роскомнадзором данных, пообещав изменить ситуацию в лучшую сторону. Однако не все операторы согласились с результатами проверки, основанной на объективных показателях ООН. Например, в пресс-службе «Вымпелкома» заявили, что компания намерена запросить данные анализа, чтобы проверить их самостоятельно.

По словам Букштейна, в прессе еще не было таких бурных дискуссий по поводу исследования качества связи, хотя независимые компании, например, Telecom Daily регулярно проводят свой мониторинг. Естественно, такая крупная компания как «Билайн» пытается всеми возможными способами нивелировать воздействие данного исследования на общественность, поскольку статус «худшей по качеству связи среди «большой четверки» — это серьезный удар по репутации.
Исследование Роскомандзора действительно взбудоражило народные массы. Вполне возможно, многие операторы-лидеры импровизированного рейтинга, учитывая популярность данной проверки в сети, будут использовать результаты в своих рекламных кампаниях. Возможно, уже завтра мы увидим постеры по типу «Первые по качеству связи по мнению РКН».
Другие же компании, как и ожидалось, принялись опротестовывать итоги проверки. На вопрос, почему такая разная реакция у участников исследования, Леонтий Ефимович ответил:

«Как говорила мне одна доярка в интервью, характер такий. «Вымпелком» считают, что перезамеры дадут другой результат. Для такой бурной критики нужны основания. Я думаю, за этим последуют еще одни замеры, может быть, не только Роскомнадзора».

В любом случае, данная инициатива заставила участников «большой четверки» «зашевелиться», поскольку осознание постоянного контроля провоцирует операторов на усовершенствование сложившейся системы сотовой связи.

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 сентября 2017 в 15:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *