Стало известно, когда РЖД запустит грузовое движение в обход Украины

Сапсан

Фото: wikipedia.org

Президент транспортной компании Олег Белозеров раскрыл, когда Россия запустит железнодорожную линию в обход Украины.

В рамках III Восточного экономического форума состоялась пресс-конференция президента ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозерова, который рассказал журналистам о том, что запуск движения по железной дороге в обход Украины произойдет в октябре. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

«То, что он заработает в течение ближайших полутора месяцев, — это точно. Там пойдут прежде всего не пассажирские, а грузовые поезда, потому что они идут вне расписания, а с пассажирскими вопрос нужно будет урегулировать. Может быть, через неделю-две мы будем знать ответ и этапность переключения», — заявил Белозеров.

Руководитель транспортной компании также отметил, что отсрочка запуска пассажирских поездов связана с тем, что специалисты РЖД первоначально должны составить расписание движения.

«Этот вопрос нашими «движенцами» тоже должен быть скоро решен», — резюмировал он.

В августе предприятие «Росжелдорстрой» (подразделение РЖД) и железнодорожные войска завершили строительство двухпутной электрифицированной линии участка Журавка — Миллерово. Работы по проекту начались в 2014-м году, после ухудшения отношений с Украиной. Новая железная дорога длиной 137 километров проходит полностью по территории Российской Федерации, что позволит увеличить пропускную способность и обеспечить безопасность грузовых и пассажирских перевозок.

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 сентября 2017 в 17:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *