Вездеход «Вепрь Next»: ГАЗ впервые представил мощный внедорожник

Вепрь Next

Фото: gazgroup.ru

В рамках выставки Comtrans2017 «Группа ГАЗ» продемонстрировала линейку внедорожников, предназначенных для работы и путешествий в экстремальных условиях.

Пресс-служба компании «Группа ГАЗ» сообщает, что на Международной выставке коммерческого автотранспорта Comtrans2017 была показана опытная линейка внедорожных автомобилей. По словам разработчиков, новое семейство отличается высокой проходимостью и отличными внедрожными показателями, которые сочетаются с высоким уровнем эргономики и комфорта.

Флагманом новой линейки стал вездеход «Вепрь Next», который был разработан на базе внедорожного грузовика ГАЗ-33088 «Садко». Благодаря цельнометаллическому кузову, взятому с ГАЗельNext, фургон вмещает 6 пассажиров и водителя, которые могут расположиться на двух рядах сидений.

«Жестко подключаемый передний мост, самоблокирующиеся дифференциалы в переднем и заднем мостах, понижающая передача, система регулирования давления в шинах, высокий дорожный просвет, большие углы въезда/выезда, 18-дюймовые колесные диски с вездеходной резиной и мощная механическая лебедка позволяют автомобилю «Вепрь Next» преодолевать самые сложные препятствия», – заявили в перс-службе.

Силовая установка Вепря представлена современным дизельным двигателем ЯМЗ-534 мощностью 149 л.с. с максимальным крутящим моментом 490 Нм.

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 сентября 2017 в 20:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *