Российские компьютеры «РАМЭК»: защита данных уровня «совершенно секретно»

компьютерный вирус

Фото: pixabay.com/geralt

Российская компания «РАМЭК-ВС» протестировала свои компьютеры на совместимость с отечественной ОС «Астра». Как отмечают специалисты, их разработка позволит обеспечить информационную безопасность государства.

Операционная система «Астра» разработана на базе ядра «Линукс». Её создали специально для обеспечения комплексной защиты информации. Отечественная ОС способна защитить данные уровня «совершенно секретно», поэтому её могут использовать и используют в Министерстве обороны или Федеральной службе безопасности Российской Федерации.

Помимо компьютеров компания «РАМЭК» предлагает серверное оборудование и оргтехнику. Производственно-логистический комплекс фирмы является крупнейшим в Санкт-Петербурге заводом по сборке компьютеров и позволяет выпускать до десяти тысяч единиц техники в месяц.

Отечественная компания уже сегодня является крупным поставщиком компьютерной техники в госструктуры, образовательные учреждения, финансовые и промышленные предприятия. Речь идет о контрактах с Аппаратом Госдумы, Академией госслужбы, Атомэнергопроектом, ВТБ, Санкт-Петербургским политехническим университетом и многими другими компаниями и ведомствами.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

08 сентября 2017 в 19:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *