Киев обманул украинцев, пообещав упадок портов из-за Керченского моста

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Украинские власти в течение долгого времени уверяли своих граждан в том, что порты Азоваского моря потеряют почти пятьдесят процентов грузооборота из-за моста через Керченский пролив. В Киеве уверяли, что вслед за портами экономический упадок ждет весь регион.

Об этом сообщает информационный портал «EADaily».

Версию относительно «печального будущего» азовских морских портов первым выдвинул заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавернюк. По словам украинского чиновника, в упадок должны были придти порты Мариуполя и Бердянска. Вместе с этим среди украинцев насаждалась идея «вредительской деятельности России».

Несмотря на все истории Киева, Керченский мост никак не повлияет на морские пути. Крупные торговые суда по-прежнему смогут легко проходить в украинские азовские порты, поскольку это позволяет высота моста.

Тем не менее, это не исключает того факта, что порты Украины в Азовском море не придут в упадок. Как отмечают экономические эксперты, большинство украинских партнеров уже давно переориентировались на черноморские порты, где за последние полгода прибыль увеличилась на 5-35%. Этому способствуют и Киев, который начал сокращать грузооборот своих азовских портов еще задолго до установки арки Кречинского моста.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

09 сентября 2017 в 15:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *