Компьютеры НИКС: придуманы, собраны и протестированы в России

Фото: flickr.com/ Leo Prieto

Фото: flickr.com/ Leo Prieto

Российская компания НИКС наладила продажу отечественных компьютеров. Как отмечают представители фирмы, их техника подходит для эксплуатации в разных областях и ведомствах.

НИКС является одним из самых крупных и опытных игроков российского рынка компьютерной техники. Техника собирается на высокотехнологичных производственных линиях и проходит тщательные проверки и сертификацию.

Важно сказать, что на компьютерах НИКС стоит отечественная операционная система PTS-DOS, которую разработала российская компания Физтех-софт.

«В кабинетах начальников и в производственных цехах, на столах слуг народа и в Вооруженных Силах, в Москве и по всей России вот уже более 20 лет работают компьютеры НИКС – по-настоящему российские компьютеры, придуманные, собранные и протестированные на собственном производстве компании НИКС в Москве», — отмечают в фирме.

Специально для офисов НИКС предлагает специальные компьютеры с низким энергопотреблением и компактными габаритами, а для любителей видеоигр – технику с мощным «железом».

Также российская компания производит отечественные сервера, которые отлично подойдут для хостингов, баз данных и других специальных применений.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

09 сентября 2017 в 20:15
Ответы: 2
  1. Мой первый комп был из НИКС в 1994 году. Тогда в подвале пятиэтажки, на коробках сидели пять бородатых то ли хакеров то ли байкеров и на коленке собирали российские компьютеры. Потом они в бойлерную переехали, а потом и магазин появился. Ностальгия, блин!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *