Дело «еврономеров»: как Украина честных налогоплательщиков обманывает

flickr.com/ Ghenady

flickr.com/ Ghenady

Честным налогоплательщикам «плюнули в лицо» предложив компромисс с европейскими номерами автомобилей, об этом сообщает информационное агентство 112.ua.

Почему экономическая ситуация в Украине столь нестабильна, задаются вопросами экспертами, а между тем, даже законы, которые принимаются в парламенте периодически заставляют  честных налогоплательщиков обманывать свое государство. Так случилось и «еврономерами».

Все дело в том, что если честный налогоплательщик хочет импортный автомобиль, он покупает его, платит все необходимые налоги, и ездит. Это дорого, но с уважением к своему государству. Есть категория граждан, желающих в обход налогообложению прикупить машину подешевле, там образом, в Украине появились «транзитные тачки» с европейскими номерами.

Казалось бы, государство должно наказать тех, кто не соблюдает законы, но вместо этого парламент предлагает льготную легализацию уже ввезенных автомобилей. Получается, что честные налогоплательщики остались не у дел – и денег больше заплатили, и преступников не наказали. Это как если бы человек ограбил банк, а в полиции ему бы предложили просто вернуть часть денег и уйти без наказания.

Эксперты задаются риторическим вопросом, как же Украина хочет строить современное государство, стимулируя свой народ нарушать правовые нормы.

Материал подготовил Сергей Перелесов

10 сентября 2017 в 12:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *