Дорожные инновации: электробус нового поколения выехал на улицы Москвы

КАМАЗ-6282

Фото: kamaz.ru

В столице состоялась торжественная церемония передачи обновленного электробуса КамАЗ «Мосгортрансу».

Пресс-служба Камского автомобильного завода сообщает, что 8 сентября в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта Комтранс 2017 представителям «Мосгортранса» был передан электробус второго поколения КАМАЗ-6282. Машина и станция для его зарядки была разработана специалистами КамАЗа совместно с московской инжиниринговой компанией DriveElectro специально для Правительства Москвы в рамках реализации Меморандума о создании Национального консорциума развития автономного подключенного электрического транспорта.

Транспортное средство оснащено литий-титанатными аккумуляторными батареями, благодаря которым электробус способен преодолевать расстояние до 70 км, не будучи запитанным к основной сети. Разработчики заверили, что машина готова к круглогодичной эксплуатации: благодаря установленным накопителям КАМАЗ-6282 способен работать даже в сложных погодных условиях, ведь подзарядка осуществляется даже температуре -40°С.

Конструкторы ускорили время подзарядки: теперь электробус будет заряжаться всего 6-20 минут на конечных станциях маршрута, что в 20 раз меньше, чем у аналогов предыдущего поколения. Кроме того, новый электробус отличается от своих предшественников видоизменённым просторным салоном – в нём отсутствует шахта моторного отсека, что позволило увеличить общее количество посадочных мест.

«Экологичность, бесшумность и экономичность в эксплуатации являются явным преимуществом камазовского электробуса перед традиционными автобусами с двигателями внутреннего сгорания. Поэтому ещё в 2015 году, при передаче первого электробуса КамАЗ в опытную эксплуатацию, к этой модели и перспективам развития нового типа транспорта в столице был проявлен высокий интерес», – подчеркнул генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин.

Представитель же Drive Electro Сергей Иванов уверен, что KAMAЗ-6282 успешно пройдет опытную эксплуатацию на улицах Москвы, после которой начнется полномасштабное серийное производство.

Материал подготовил Сергей Перелесов

10 сентября 2017 в 15:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *