Пополнение для танкерного флота РФ: спущен на воду химовоз проекта RST27M

RST27M

Фото: bftanker.com

Со стапелей завода «Красное Сормово» сошел второй танкер с усиленной конструкцией.

Информационный портал Defence сообщает, что сормовские кораблестроители построили уже второй танкер-химовоз проекта RST27M. 8 сентября состоялась торжественная церемония спуска на воду в присутствии сотрудников предприятия и заказчиков судна (компания «БФ Танкер»).

После спуска на воду новый корабль отправится на швартовые и ходовые испытания.Первое судно проекта было спущено на воду еще в июле этого года. В настоящий момент еще три корабля данной линейки строятся в сормовских цехах.

Танкеры-химовозы проекта RST27M – это суда модернизированного проекта RSR27, которые, по словам генерального директора завода Николая Жаркова, являются результатом эффективной работы проектировщиков и сормовских специалистов. Новые суда сконструированы таким образом, чтобы максимально полно отвечать современным требованиям грузоперевозчиков.

Грузоподъемность танкеров-химовозов нового проекта увеличена более чем на 800 тонн, а в 6-ти танках есть возможность перевозить до трех сортов грузов одним рейсом: нефть и нефтепродукты, а также вредные жидкие вещества наливом.

Материал подготовил Сергей Перелесов

10 сентября 2017 в 21:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *