Взлет SSJ-100 и МС-21: Минтранс придумал, как увеличить продажи самолетов

Фото: wikipedia.org / Denis Fedorko

Фото: wikipedia.org / Denis Fedorko

Новый механизм авиаперевозок предполагает увеличение продаж российских самолетов на 10-15%.

Информационный портал «Российская газета» опубликовала интервью министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, в котором он рассказал о готовящемся законопроекте от Министерства транспорта. Специалисты Минтранса разработали требования для молодых авиакомпаний, которые будут обязаны иметь в своем парке не менее трех российских самолетов не старше пяти лет. Мантуров уверен, что подобная инициатива увеличит продажи новейших отечественных воздушных судов Sukhoi Superjet 100 и МС-21 на 10-15%.

Еще в конце августа стало известно, что Минтранс готовит новые поправки требований к авиакомпаниям, планирующим начать регулярные перевозки. Прежде чем авиаперевозчик преступит к выполнению своих непосредственных функций, эксплуатант должен обзавестись российскими лайнерами.

«Мы всячески поддерживаем эту инициативу. И считаем, что те преференции, которые делаются для российского авиапроизводителя, способствуют развитию авиационной промышленности и, в частности, увеличению серийности современных самолетов российского производства. Для самолетов Sukhoi Superjet 100 и МС-21 инициатива даст примерно 10-15 процентов дополнительного объема наряду с международными заказчиками», – заявил Мантуров.

Sukhoi Superjet 100 – первый гражданский самолет, разработанный на территории Российской Федерации. Он является представителем региональных воздушных судов с дальностью полета базовой версии 4,4 тысячи километров. МС-21 – среднемагистральный российский самолет, при разработке которого использовались уникальные технологические решения, например композитное крыло.

Материал подготовил Сергей Перелесов

11 сентября 2017 в 10:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *