Уилл Хаттон: будто угасающая звезда, британская экономика катится за горизонт Брексит

Фото: pixabay.com/627389

Фото: pixabay.com/627389

Один из самых уважаемых журналистов Британии считает, что последние реформы правительства потворствуют снижению политических и экономических сил страны.

Как пишет Уилл Хаттон на страницах The Guardian, возможно, Brexit меняет эту динамику. Правые управляют всеми рычагами страны, которые некоторые из элиты Тори начинают отделять от правительственных сил.

Я знаю одного британского экс-посла, пишет колумнист, который щеголяет своим членством в лейбористской партии как знаком гордости за каждое престижное происхождение; его когда-то рассматривали как замкнутого эксцентричного, но теперь другие задаются вопросом, не прав ли он. Большинство предприятий и их лоббистские организации будут испытывать трудности с тем, что утверждает IPPR. Смена в кругу лейбористов в процессе Брексита завоевала много поклонников, и его манифест ознаменовал собой приятное понимание как направления, так и системного характера необходимых изменений.

Такие предположения далеко не точны, но Брексит может стать поводом для разрушения консервативной гегемонии и, возможно, даже перестроить баланс сил между финансами и промышленностью. Если так, возможно, мои заботы будут неуместными, пишет Хаттон.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 сентября 2017 в 11:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *