Безэкипажный перевозчик: в России прошли испытания беспилотного катера

катер

Фото: kronshtadt.ru

Компания «Кронштадт» успешно завершила заводские испытания своего перспективного морского судна.

Российская высокотехнологичная компания, специализирующаяся на разработке и производстве наукоемкой продукции, «Кронштадт» (входит финансовую корпорацию «Система») успешно завершила первый этап заводских испытаний беспилотного катера на электрическом двигателе. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Группой «Кронштадт» были успешно проведены испытания беспилотного катера на тестовом водоёме в Курортном районе Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении компании.

Разработчики проверили статическую остойчивость катера, а также плавучесть с полезной нагрузкой весом 60 килограмм. Следующий этап – ходовые испытания, на которых будет протестирована работа авторулевого с реальными откликами по управлению, а также будут проведены замеры максимальной скорости, запаса хода и дальности связи.

Безэкипажный катер (БЭК) задумывался разработчиками компании как универсальная платформа для размещения небольших приборов целевой нагрузки, данные с которых передаются на пост управления по радиоканалу.

Морское судно оснащено автономной компьютерной системой, благодаря чему катер способен проводить геопространственную разведку, поиск объектов на дне и слежение за акваторией. Разработчики планируют использовать аппарат в качестве носителя для подводных агрегатов или мультикоптеров.

Материал подготовил Сергей Перелесов

11 сентября 2017 в 19:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *