«Лада Силуэт» (ВАЗ-2116): семейный автомобиль увеличенного размера

Фото: wikipedia.org/Вадим Кондратьев

Фото: wikipedia.org/Вадим Кондратьев

В 2004 году в рамках Московского автомобильного шоу была представлена новинка от «АвтоВАЗ» – «Лада Силуэт» (ВАЗ-2116). Специально для этого проекта была разработана уникальная переднеприводная платформа и двухлитровый двигатель.

В начале 2000-х на «АвтоВАЗе» начались работы по созданию нового семейства автомобилей гольф-класса. Совместно с компанией Magna тольяттинские инженеры разработали уникальную переднеприводную платформу. Об этом сообщает Wroom.

В рамках «Лада Силуэт» планировалось создать универсальный семейный автомобиль увеличенного размера, который будет на равных конкурировать с иностранными аналогами. Серийный выпуск данного авто должен был начаться в 2015 году.

Представленный в 2004 году прототип «Лада Силуэт» был отработкой основных технологических решений новой платформы. Многие детали кузова были позаимствованы у зарубежных аналогов. В 2006 году была выпущена первая серия ВАЗ-2116 (23 кузова и 19 прототипов). Через несколько месяцев вторая серия (12 кузовов).

В 2007 году на выставке «Интеравто» «АвтоВАЗ» представил новый прототип «Лада Силуэт». Автомобиль обладал уникальным интерьером и полностью проработанным экстерьером. Сообщается, именно на данной модели впервые появились такие технические решения как: двухпоточный глушитель и предкамеры радиатора.

Вскоре после того, как компания Renault стала партнером «АвтоВАЗ», было принято решение отказаться от дальнейших разработок «Лада Силуэт» (ВАЗ-2116).

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 сентября 2017 в 11:40
Ответы: 4
  1. Валентин Ответить

    Для РЕНО естественно, что прекратили выпуск Лады. Свои наработанные модели надо толкать на рынок. А вот позиция ВАЗа …, мягко сказать даже не получается

  2. Прогресс Автоваза очевиден. Но все-таки пока до среднего уровня европейских машин дотягивает, пожалуй, только семейство Веста и Х-рэй, да и то, может быть. Будем надеяться на лучшее. Отказ от «Лада-Силуэт», увы, таких надежд не укрепляет.

  3. Это был прототип С-класса.
    Так что индекс модели не мог начинаться с 21ХХ.
    Учите уроки.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *