Лондон: урегулирование конфликта Bombardier и Boeing жизненно важно для всей Великобритании

Фото: wikipedia.org/Graeme Maclean

Фото: wikipedia.org/Graeme Maclean

Урегулирование торгового спора между американским авиастроителем Boeing Co и его канадским конкурентом Bombardier, крупным работодателем в Северной Ирландии, является «жизненно важным» для Великобритании. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

В апреле Boeing попросил Министерство торговли США расследовать несправедливые цены на самолеты CSeries Bombardier. Американцы обвинили канадскую компанию в том, что в прошлом году она продала 75 самолетов Delta Air Lines Inc по цене, значительно ниже стоимости.

 «Жизненно важно, чтобы мы урегулировали этот спор. Мы создаем условия для многих производственных компаний, ведь это необходимо для процветания и развития», – заявила в парламенте британский политик Клэр Перри.

Bombardier является крупнейшим работодателем в Северной Ирландии, и правительство настаивает на том, чтобы Boeing прекратил оказывать на канадскую компанию давление.  Ранее премьер-министр Тереза Мэй поднимала данный вопрос в ходе беседы с президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась в начале сентября.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 сентября 2017 в 15:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *