Евросоюз поставил условие Украине: лес или деньги

Фото: pixabay.com/elektrosmart

Фото: pixabay.com/elektrosmart

Украина может потерять финансовую поддержку Евросоюза, если не согласится отменить мораторий на экспорт необработанной древесины.

Посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли в интервью украинскому изданию «Сегодня» рассказал про судьбу финансовой помощи Евросоюза для Незалежной. По его словам, украинцы лишаться очередного транша макрофинансовой помощи (600 миллионов евро) если не отменят мораторий на экспорт необработанной древесины. Об этом сообщает «Лента».

«Если Украина не снимет запрет на экспорт кругляка, 600 миллионов евро — третий транш макрофинансовой помощи — будет потерян», — сообщил Хьюг Мингарелли.

Представитель ЕС отметил, если требования Брюсселя будут выполнены до конца текущего года, уже в начале 2018 года Украина получит 600 миллионов евро.

Помимо моратория на экспорт леса, Хьюг Мингарелли раскритиковал украинские власти за отсутствие экономических реформ и бездействие в отношении коррупции. «Есть шесть-семь условий в сфере борьбы с коррупцией, социальных выплат для переселенцев, в области торговли, энергетики, которые так и не были выполнены Украиной. И если так и останется — вы не получите деньги».

Напомним, в 2015 году на Украине был подписан закон о запрете экспорта древесины (за исключением сосны) сроком на десять лет.

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 сентября 2017 в 16:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *