Полуметаллы: в России открыли материал для производства компьютеров будущего

Фото: pixabay.com/Lalmch

Фото: pixabay.com/Lalmch

В России открыли новый класс материалов, который станет основой для производства сверхбыстрых компьютеров будущего.

Российские ученые на пороге открытия нового класса материалов – полуметаллов. Данное «вещество» не содержит атомов металла и занимает промежуточное положение между настоящими металлами и полупроводниками. Об этом сообщает «РИА Новости».

В пресс-службе МФТИ пояснили, полуметаллы являются главными кандидатами на роль материала для замены кремния и полупроводников, которые широко применяются для создания различной электроники. Считается, что использование полуметаллов позволит производить компьютеры в десятки раз превосходящие современное поколение ЭВМ.

«В каком-то смысле наше открытие было сюрпризом даже для нас самих. Оно, в сущности, подтверждает знаменитый ленинский тезис о неисчерпаемости электрона наравне с атомом. Теперь дело за экспериментаторами», — рассказал специалист Института теоретической и прикладной электродинамики РАН Артем Сбойчаков.

Специалисты российских исследовательских центров уже занялись разработкой технологий, которые позволят получать полуметаллы. Теоретическими исследованиями ученых из России уже заинтересовались их американские коллеги.

Материал подготовил Сергей Перелесов

13 сентября 2017 в 10:21
Ответы: 2
  1. * уже заинтересовались их американские коллеги.
    ———
    как всегда откроют наши, а запустят и наварятся пиндосы…
    открытие и технологии тупо стырят или купят предателя…

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *