Керченский мост выведет экономику Крыма на новый уровень

Керченский мост

Фото: пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Ввод в эксплуатацию Керченского моста позволит Крыму принимать более шести миллионов туристов в год. Такое мнение высказал глава комитета республиканского парламента Алексей Черняк.

По словам Алексея Черняка, на сегодняшний день Крым не в состоянии принять более шести миллионов туристов в год. Дело в том, что нынешняя транспортная инфраструктура полуострова не рассчитана под большую нагрузку. Однако с введением в эксплуатацию Керченского моста ситуация кардинально поменяется. Об этом сообщает «РИА-новости».

«Эта проблема исчезнет с окончанием строительства Крымского моста, а полностью она исчезнет с запуском железнодорожного сообщения», — рассказал политик.

Увеличение туристического потока в Крыму благоприятно скажется на всей экономике в регионе. Таким образом, можно констатировать, что ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив повысит благосостояние всех крымчан.

Согласно официальным данным, за восемь месяцев текущего года полуостров Крым посетило более четырех миллионов туристов.

Керченский мост — строящийся транспортный узел через Керченский пролив. Переход будет состоять из двух мостов – железнодорожного и автомобильного. Его протяженность составит 19 километров.

Материал подготовил Сергей Перелесов

13 сентября 2017 в 13:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *