Ми-171 с новыми двигателями ВК-2500-03: «Гордость отечества» покоряет КНР

Ми-171

Фото: wikipedia.org

Высокий интерес китайских заказчиков к российскому вертолету побудил представителей компании-разработчика получить сертификат на продажу Ми-171 в Китае.

Компания «Вертолеты России» запустили процесс сертификации в Китае Ми-171, оборудованного усовершенствованными двигателями ВК-2500-03. Об этом сообщили в пресс-службе вертолетостроительного холдинга.

«Соответствующая заявка направлена в адрес авиационных властей Китайской Народной Республики», – заявили представители пресс-службы.

Необходимость получения сертификата в КНР, по словам представителей компании «Вертолеты России», обусловлен высоким интересом китайских заказчиков к данному летательному аппарату.

«Применение двигателей ВК-2500-03 на вертолетах Ми-171 особенно актуально для выполнения работ с использованием внешней подвески в условиях высокогорья и жаркого климата. Признание Управлением гражданской авиации КНР сертификата типа вертолета Ми-171 с новым двигателем позволит нам повысить конкурентоспособность на китайском рынке», – отметил глава холдинга Андрей Богинский.

Первая демонстрация Ми-171, оснащенного мощнейшими двигателями ВК-2500-03, состоялась в рамках прошедшей в Чжухае выставки China International Aviation & Aerospace Exhibition. Китайские специалисты были впечатлены новой силовой установкой, способной обеспечивать большую мощность (по сравнению с предшественником) на всех режимах и высотах полета за счет применения жаростойких материалов и конструктивных усовершенствований. Кроме того, на данном двигателе внедрена цифровая система автоматического регулирования и контроля БАРК-78, которая позволяет повысить точность управления мотором, усилить контроль работы на всех режимах, а также упрощает его эксплуатацию.

В пресс-службе холдинга отметили, что вертолеты данного класса на протяжении многих лет поставляются в КНР, поскольку они хорошо зарекомендовали себя при выполнении поисково-спасательных работ в процессе ликвидации последствий ЧС и пожаротушении.

Ми-171 разработан специалистами Московского вертолетного завода им. М. Л. Миля. В 2013-м году данный вертолет был удостоен звания «Гордость Отечества» как победитель конкурса «100 лучших товаров России». В настоящее время в странах Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы, Латинской Америки и СНГ используется более 1000 вертолетов типа Ми-171 в различных модификациях.

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 сентября 2017 в 18:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *