Японцы восхитились мощью завода УАЗ: как на Тойоте

УАЗ

Фото: vk.com/rcinews

Ульяновский автомобильный завод прошел аудит производства от японской ассоциации «ROTOBO».

Пресс-служба УАЗ сообщает, что на заводе успешно завершился второй этап технического аудита Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO). Делегация, состоявшая из специалистов по качеству корпорации «Тойота Инжиниринг», посетила предприятие в рамках межправительственного российско-японского проекта по повышению эффективности производства.

По словам координатора ROTOBO Котаро Ватанабэ, японские эксперты были впечатлены организацией технологических процессов в производственных подразделениях автомобильного завода. Зарубежные специалисты посетили сборочное, сварочное, окрасочное и прессовое производства.

Вице-президент «Тойота Инжиниринг Корпорейшн» Юкихиро Цутия высоко оценил результаты модернизации сборочной линии Ульяновского автомобильного завода, особенно отметив эффективно разделенные линии сборки легковых и грузовых автомобилей.

«Первое впечатление — сборочная линия Ульяновского автозавода стала воплощением лучших стандартов автомобильной отрасли. Она очень похожа на сборочную линию Тойоты», — заявил он.

По результатам второго этапа аудита японские специалисты представили свои рекомендации по усовершенствованию качества продукции предприятия. Вполне возможно, что они войдут в общую программу модернизации завода. Например, в начале 2018-го года специалисты УАЗ планируют установить систему управления производством «Андон». Данный комплекс позволит повысить эффективность производства и осуществлять контроль хода производства в целом на всей линии.

Кроме того, представители «Тойота Инжиниринг» были приятно удивлены уровнем визуализации производственных процессов на заводе.

«В условиях развития модельного ряда и запуска нового продукта УАЗ Профи важно вести непрерывное улучшение качества продукции, и в этом нам помогают японские коллеги. В ближайшее время мы возобновим традицию поощрять работников за поданные кайдзен-предложения. Это большой шаг на пути к тому, чтобы сделать качество работы личным делом каждого сотрудника», — заявил заместитель генерального директора УАЗ Сергей Исаев.

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 сентября 2017 в 20:04
Ответы: 6
  1. Также, как и систему управления производством «Андон». Другого то сокращения не придумать.

  2. Дали рецепт, угрей, рис и нори, но вместо унаги на выходе получились ленивые вареники) Если конвейер как японский, а машины отвратительного качества — значит, все-таки человеческий фактор

  3. В ближайшее время мы возобновим традицию поощрять работников за поданные кайдзен-предложения. Это большой шаг на пути к тому, чтобы сделать качество работы личным делом каждого сотрудника».
    1 перестать делать уазики начать делать рафики

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *