Мощнее Ми-26: Россия создаст тяжелый вертолет для Китая

ПТВ

Фото: rostec.ru

Определены технические параметры перспективного тяжелого вертолета.

Информационный портал «АвиаПОРТ» сообщает, что в рамках международной выставки China Helicopter Expo 2017 представители холдинга «Вертолеты России» и китайской компании Avicopter провели переговоры, по результатам которых были определены технические параметры перспективного тяжелого вертолета (ПТВ).

В 2016-м году было подписано межправительственное соглашение, которое предусматривает разработку уникального летательного аппарата. Отечественный холдинг в рамках этого сотрудничества должен предоставить свои технологии по созданию тяжелых транспортных вертолетов, а также разработать техническое предложение и основные системы будущей машины.

«С китайскими партнерами нам удалось прийти к единому мнению относительно технических параметров проекта ПТВ, мы четко представляем себе характеристики машины. На China Helicopter Expo мы с коллегами из Avicopter провели конструктивные переговоры, в ходе которых обменялись мнениями по финансовой стороне проекта. Российская сторона готова завершить предконтрактную работу и выйти на подписание к концу года», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

В рамках совместного проекта китайская сторона будет осуществлять сертификацию и наладку серийного производства, а также продвижение вертолета на рынок и общую координацию работ.

По словам специалистов, разработка перспективного транспортного летательного аппарата ведется на базе российского Ми-26, самого грузоподъемного в мире серийно выпускаемого вертолета. Концепция геликоптера, не имеющего мировых аналогов, ляжет в основу российско-китайского проекта. Однако специалисты отечественного холдинга планируют значительно уменьшить массу нового аппарата, при этом оставив мощнейшие двигатели Д-136, что даст облегченной машине высокую тяговооруженность. Некоторые СМИ, ссылаясь на источники на производстве, сообщали, что новый вертолет будет иметь грузоподъемность в два раза большую, чем у Ми-26 (40т против 20). По завершении данной программы конструкторы «Вертолетов России» преступят к разработке еще более совершенной машины.

Материал подготовил Сергей Перелесов

15 сентября 2017 в 12:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *