Газовый конкурент Вектора Next: Украина готовит к выпуску новый автобус

Богдан А22115

Фото: st-kt.ru

Украинская корпорация подготовила к производству автобус «Богдан А22115».

Информационный портал «Спецтехника и коммерческий транспорт» сообщает, что украинская автомобилестроительная корпорация «Богдан Моторс» в ближайшее время планирует запустить газовый 8-метровый автобус: баллоны для хранения сжатого метана у него располагаются поверх средней части крыши. Модификация, получившее название «Богдан А22115», составит конкуренцию на рынке нижегородскому автобусу Вектор Next, серийный выпуск которого начался летом прошлого года.

Вместимость украинской машины составляет 56 человек, для 18 из которых предусмотрены сидячие места. Поскольку расположение двигателя переднее, в заднем свесе получилось сделать площадку пониженной высоты с бесступенчатым входом – как у российского нижегородца. Вектор Next выпускается в трех версиях: 7.1, 7.6 и 8.5 метров. Салон российской машины может иметь 17, 21 или 25 сидячих мест для пассажиров (общая вместимость составляет 53 человека).

Силовой агрегат машины Павловского автобусного завода представлен дизельным 4,4-литровым двигателем ЯМЗ-534 (150л.с.) экологического стандарта «Евро-5» и «газоновской» 5-ступенчатой механической коробкой передач в усиленном исполнении. В основе «Богдана» же газовый двигатель индийской компании Ashok Leyland. Представители украинского предприятия считают, что преимущество А22115 заключается в выборе именно такого мотора, способного работать на метане. Главной задачей АО «АК «Богдан Моторс» всегда была разработка транспортных средств, которые сохраняют окружающую среду. Стоит отметить, что Вектор Next разработан на базе ГАЗона NEXT, который оборудован ЯМЗ-534 CNG, также работающим на метане. Так что при необходимости специалисты ПАЗа смогут установить на свой автобус и такой движок.

Удивляет, что для «Богдан А22115» выбран индийский двигатель – до этого предприятие вполне успешно сотрудничало с Hyundai. Современные газовые двигатели есть у китайских моторостроителей, но индийский выбран, видимо, из-за наибольшей доступности по цене. Хотя завод не раскрывает детальные характеристики и особенности конструкции «Богдан А22115», можно с большой долей вероятности предположить, что для этого автобуса индийцы поставляют не только двигатель, но и все шасси целиком. Что, с учетом российского опыта производства и продвижения аналогичных по классу автобусов на индийском шасси, выглядит весьма спорным решением.

Материал подготовил Сергей Перелесов

15 сентября 2017 в 13:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *