Инсайдер раскрыл, когда АвтоВАЗ запустит в продажу универсалы Lada Vesta

LADA Vesta SW Cross

Фото: wikipedia.org

АвтоВАЗ готовится к запуску продаж Lada Vesta SW и Vesta SW Cross.

Новинки российского автомобилестроительного концерна появятся у официальных дилеров 25 октября 2017-го года. Об этом сообщает информационный портал RCI News со ссылкой на инсайдер в сбытовой сети продукции компании «АвтоВАЗ».

Также стало известно, что крупнейший отечественный автопроизводитель намерен организовать в дилерских центрах Lada мероприятия в стиле Vesta Night. Напомним, в конце 2015-го года во все автосалонах, расположенных в России, Казахстане и Беларуси, в одно и то же время прошла торжественная церемония старта продаж седана Lada Vesta.

Что же касается линейки силовых установок, то, как и ожидалось, в моторную гамму универсалов Весты вошли те же двигатели, которыми комплектуется седан: ВАЗ 21129 и ВАЗ 21176 мощностью 106 и 122 л.с., объемом 1,6 и 1,8 литра, с максимальным крутящим моментом 148 Нм (при 4 200 об/мин) и 170 Нм (при 3 700 об/мин), соответственно. Моторы будут агрегатироваться на новом универсале совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач, а также с «роботом» AMT.

Специалисты АвтоВАЗа начали собирать первый универсал Lada Vesta 11 сентября в Ижевске.

«Изначально перед инженерами была поставлена задача создать автомобиль образцовой надежности и качества. В процессе подготовки серийного производства было испытано более 100 прототипов LadaVesta SW и Lada Vesta SW Cross, которые тестировались в лабораторных и дорожных условиях, успешно прошли краш-тесты и испытания на надежность с полной нагрузкой по специальной булыжной дороге, грунтовым и гравийным трассам», — заявили представители пресс-службы компании.

Цены универсалов пока не раскрываются.

«Наш завод в состоянии очень гибко реагировать на запросы рынка, и производственные мощности позволяют от нуля до 100% двигаться либо в сторону кросса, либо универсала. Я думаю, что через некоторое время будет равное соотношение – пятьдесят на пятьдесят», — комментирует генеральный директор предприятия Михаил Рябов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

15 сентября 2017 в 17:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *