В Минпромторге РФ назвали стоимость создания российско-китайского самолета

Photo: flickr.com/Dean Morley

Photo: flickr.com/Dean Morley

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров озвучил стоимость совместного российско-китайского проекта по созданию пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.

По словам российского министра, Минпромторг направил заявку на получение 3,9 млрд. рублей для финансирования российско-китайского проекта по созданию нового дальнемагистрального самолета. Об этом сообщает «Российская Газета».

«Мы рассчитываем на поддержку правительства», — пояснил ситуацию Денис Мантуров. Было отмечено, что китайская сторона свою долю проекта финансирует на 100% из бюджета.

Напомним, в 2014 году было анонсировано создание российско-китайского пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. Проект предусматривает, разработку воздушного судна в России, его производством займется китайская сторона. Планируется, что самолет будет представлен к 2025 году. Общая стоимость проекта оценивается в 13 млрд. евро.

Материал подготовил Сергей Перелесов

16 сентября 2017 в 12:29
Один комментарий
  1. Не согласен, что производство самолета будет производиться в Китае. Китай себе на уме и пока он не находит общий язык со США, то будет с Россией, а поменяется политика и мы будем для них как пятая нога.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *