Меркель хочет ограничить экономическое сотрудничество с Турцией

Фото: wikipedia.org / Tm

Фото: wikipedia.org / Tm

У Германии не останется иного выбора, кроме как ограничить экономические связи с Турцией. Это необходимо для того, чтобы оказать давление на своего партнера по Североатлантическому альянсу с целью освободить немецких граждан, которые были заключены в тюрьму по политическим мотивам. Соответствующее сообщение было опубликовано администрацией Ангелы Меркель.

Как передает информационное агентство Reuters, пика напряженности турецко-германские отношения достигли после того, как президент Турции призвал турок, живущих в Германии, бойкотировать федеральные выборы в ФРГ, которые пройдут 24 сентября.

«Нам придется еще больше сократить наше совместное экономическое сотрудничество с Турцией и тщательно изучить уже запущенные проекты», – сказала Канцлер в интервью газете Passauer Neuen Presse.

Отношения между Турцией и Германией впервые испортились в результате того, что президент Турции Реджеп Эрдоган принял ряд мер в отношении организаторов неудавшегося государственного переворота. Германия и ее партнеры в Европейском Союзе считает, что подобные действия подрывает демократию.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

16 сентября 2017 в 16:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *