Европейские политики обсудили тему введения налогов для интернет-компаний

Фото: pixabay.com/denzel

Фото: pixabay.com/denzel

В Таллине состоялась встреча европейских министров финансов. Главной темой обсуждения стал вопрос введения налогов для цифровых транснациональных корпораций. Как передает информационное агентство Reuters, чиновники знают о необходимости введения налогообложения, однако еще не понимают, как это можно реализовать.

Несмотря на то, что передовые европейские страны выступают за введения налогов, некоторые государства переживают за то, что конкурентоспособность ЕС на соответствующем рынке упадет. За инициативу Парижа проголосовали порядка 35% министров. В Таллине надеются, что всем удастся прийти к единому мнению, иначе есть вероятность, что налог не будет введен.

«Мы должны быть очень осторожны», — сказал министр финансов Дании Кристиан Дженсен, предупреждая о рисках, связанных с уходом инновационных компаний из Европы.

Его замечания были поддержаны министром финансов Люксембурга, а представители Чехии и Мальты заявили, что сложно будет обложить налогами деятельность интернет-компаний, главные штабы которых находятся в США.

Тем не менее, Франция, Германия, Испания, Италия, Австрия и ряд других стран намерены и дальше продвигать налоговую инициативу.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

16 сентября 2017 в 20:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *