«Вепрь Next»: «Группа ГАЗ» отстояла честь разработчиков российского внедорожника в суде

Фото: wikipedia.org/Группа ГАЗ

Фото: wikipedia.org/Группа ГАЗ

Спорная ситуация между «Группой ГАЗ» и немецким дизайнером Юрием Постниковым подошла к своему логическому завершению. Российская компания отстояла честь своих инженеров и их разработки.

Напомним, немецкий дизайнер русского происхождения Юрий Постников обвинил руководство компании «ГАЗ» в плагиате своих идей. По словам дизайнера, компания незаконно использовала его эскизы. Речь идет об автомобиле «Вепрь Next». Сообщает интернет-портал «Колеса».

Российская компания предоставила документы, которые подтверждают, что разработка «Вепрь Next» велась задолго до того как были сделаны эскизы Юрия Постникова.

«Этот проект существовал на ГАЗе задолго до появления писем Постникова. Идея проекта Вепрь Next появилась в 2014 году. Именно тогда впервые был показан публике», — прокомментировали ситуацию представители «Группы ГАЗ».

Отмечается, что эскизы Юрия Постникова были сделаны в сентябре 2016 года. Таким образом, можно констатировать, что российское предприятие физически не могло воплотить в жизнь идеи немецкого дизайнера за столько короткий срок.

Материал подготовил Сергей Перелесов

17 сентября 2017 в 10:16
Один комментарий
  1. Юра Постников..какой немецкий дизайнер..скорее не русского и точно не немецкого происхождения. Судя по попытке — скорее еврейского… а по результату- украинского ..

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *