«Матрешка»: российская беспилотная маршрутка от Volgabus

Фото; wikipedia.org/Kirill Borisenko

Фото; wikipedia.org/Kirill Borisenko

Volgabus в рамках международного автосалона во Франкфурте презентовал беспилотную маршрутку «Матрешка».

По словам разработчиков, беспилотная платформа «Матрешка» является универсальной технологией, которая может изменяться в зависимости от потребностей (грузовик, маршрутка или погрузчик). На замену модулей потребуется не более 15 минут. Об этом сообщает Avtospravochnaya.

От полного заряда батареи машина способна проехать 130 километров. На текущем этапе разработки ее скорость ограничена 30 км/ч. «Матрешка» рассчитана на перевозку 8 пассажиров. Длина представленной маршрутки – 4000 мм, ширина – 1700 мм и высота – 2700 мм.

Представители разработчика рассказали о своих планах интегрировать «Матрешку» в инфраструктуру городов и закрытых предприятий. «У нас много идей и конкретных предложений, которые мы готовы обсудить с потенциальными клиентами», — рассказал генеральный директор «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин.

Стоит отметить, что подобными разработками занимается «КАМАЗ». Проект «Шатл» представляет собой видение маршрутного транспорта будущего. Его особенность заключается в том, что у автомобиля не будет специального маршрута. Пассажиры смогут вызывать беспилотный транспорт с помощью смартфона.

Материал подготовил Сергей Перелесов

17 сентября 2017 в 19:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *