«Взрыв» в судостроении: Россия разработает уникальный экраноплан

Буревестник-24

Фото: pr scr youtube.com/Оружие. Клуб настоящих мужиков

По словам главного конструктора компании «Небо+море» Владимира Буковского, разрабатываемый в России экраноплан произведет «взрыв» в производстве экранопланов.

Информационный портал «РИА Новости» опубликовал интервью генерального директора и главного конструктора компании «Небо+море» на тему развития российского экранопланостроения, которое на сегодняшний день значительно опережает зарубежных конкурентов.

«Десятитонная машина, которую мы хотим совместно (с заводом ДУКС – прим. ред.) построить, должна произвести «взрыв» в российском экраноплавании. По заключению британских экспертов, с «Буревестником-24» мы уже обходим Японию, Германию и Южную Корею на 10 лет. На сегодняшний день за рубежом у нас нет конкурентов», – заявил представитель компании, специализирующейся на производстве экранопланов, которые, как известно, по международной классификации (ИМО) относятся к морским судам.

Уникальность разрабатываемого аппарата заключается не только в совершенно новом режиме экраноплавания, но и в грузовых возможностях судна. Машина водоизмещением 54 тонны с полезной нагрузкой 8-15 тонн — это максимальный успех зарубежных конкурентов в этой отрасли, по словам Буковского. Проект компании «Небо+море» предполагает создание агрегата весом 10 тонн и полезной нагрузкой 10 тонн, который откроет эру «нового вида промышленности и высокоскоростного амфибийного транспорта».

Буковский также отметил, что на мировом рынке экранопланов России нет равных. В качестве примера самых перспективных проектов за рубежом он привел Корею, где инженеры не могут решить проблемы с конструкцией своего «надутого» WSH-500, и Китай, где ежегодно вкладываются миллиарды долларов в развитие этой отрасли.

«Единственное, что мы не знаем, — это как идут разработки в США. Они все засекретили. Знаю, что это будет большая машина – либо это в итоге будет фикция, либо действительно прорыв. Но пока мы впереди планеты всей», — резюмировал он.

Материал подготовил Сергей Перелесов

18 сентября 2017 в 13:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *