Ми-171А2 рвется в серию: вертолет с мощными двигателями готов к выпуску

Ми-171А2

Фото: rostec.ru

У-УАЗ готовит к серийному производству свой новый многоцелевой вертолет.

Информационный портал Aviation Explorer сообщает, что Улан-Удэнский авиационный завод (входит в холдинг «Вертолеты России») приступил к подготовке серийного производства Ми-171А2. По словам журналистов AEX, представители предприятия подали заявку на проведение сертификационных работ, которая уже была принята Федеральным агентством воздушного транспорта РФ и направлена в Авиационный регистр РФ для организации работ. Первый этап аудита пройдет в октябре.

«Сертификат одобрения, который мы рассчитываем получить в течение нескольких месяцев, подтвердит, что производство Улан-Удэнского авиационного завода соответствует требованиям Авиационных правил, а предприятие готово приступить к серийному производству Ми-171А2», — заявил генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский.

В настоящий момент специалисты У-УАЗ завершают корректировку нормативной документации в соответствии с требованиями Росавиации. Итогом работы станет документ об окончании этапа освоения производства и готовности предприятия к серийному производству Ми-171А2.

Многоцелевой вертолёт Ми-171А2 представляет собой результат глубокой модернизации машин всемирно известного семейства Ми-8/Ми-17. В результате усовершенствования в конструкцию Ми-171А2 внесено более 80 изменений. Вертолет оборудован двигателями повышенной мощности ВК-2500ПС-03 с цифровой системой управления и с усиленной трансмиссией. Введение в состав бортового электронного оборудования аппаратуры диагностики и контроля состояния основных систем повысило надёжность вертолёта и дало возможность сократить затраты времени на его техническое обслуживание. На вертолёте установлены более эффективный Х-образный рулевой винт и новый несущий винт с цельнокомпозитными лопастями усовершенствованной аэродинамической компоновки.

Материал подготовил Сергей Перелесов

18 сентября 2017 в 18:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *