200 машин в сутки: КамАЗ вышел на новый уровень производства

КАМАЗ

Фото: kamaz.ru

Российский автогигант намерен поставить новый рекорд серийного выпуска грузовиков.

Пресс-служба Камского автомобильного завода сообщает, что КамАЗ вышел на новый темп сборки: ежесуточные показатели достигли 200 автомобилей. При этом выпуск серийных грузовиков осуществляется в общем потоке с премьерными моделями этого года: КАМАЗ-6580, -65801, -65802, -5325.

Первооткрывателем нового перспективного семейства стал тяжелый магистральный тягач КАМАЗ-5490, затем появился КАМАЗ-65206 в трёхосном исполнении, а также самосвалы -6520 и -65201 люкс. Перед отправкой всего персонала завода в корпоративный отпуск были собраны новые модели конструктивно переработанного тяжёлого самосвала КАМАЗ-6580 и его варианты -65801, -65802, предназначенные для эксплуатирования в строительной сфера и в карьерах.

«Сейчас «КАМАЗ» спускается в средний сегмент – между средне-тоннажными и тяжёлыми грузовиками. На конвейере уже собраны шасси КАМАЗ-5325 с короткой базой для мусоровоза и длинной – для бортовых автомобилей и фургонов. Примечательно, что в плановом задании на сентябрь более 3800 машин, из них 500 – это перспективные и новые модели», – отметил заместитель главного технолога автомобильного завода по сопровождению производства Наиль Замалиев.

Кроме того, год назад было принято решение об организации опытно-промышленных сборок новых моделей на Автомобильном заводе. Благодаря такому построению сборки при комплектовании грузовиков на конвейре специалисты концерна могут параллельно решать конструкторские и технологические вопросы. В целом значительно сократилось время отработки всех задач, возникающих при внедрении новинок. Представители автогиганта уверены, что благодаря новой системе завод сможет установить новый рекорд производства.

Материал подготовил Сергей Перелесов

18 сентября 2017 в 20:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *