Конкурент МС-21: Comac C919 возвращается в небо

Comac C919

Фото: wikipedia.org

После пятимесячного перерыва китайский узкофюзеляжный лайнер совершит свой второй испытательный полет.

Китайское отраслевое издание COMAC Aviation Week со ссылкой на главного конструктора перспективного самолета Ву Гуанхуэя сообщает, что узкофюзеляжный самолёт Comac C919 совершит свой второй испытательный полет в октябре – почти через полгода после первого полета.

Такой длительный перерыв был связан с множеством выявленных в ходе первого тестирования проблем. Подобная пауза в программе – весьма необычное явление. Для сравнения: главный конкурент Китая на рынке узкофюзеляжных самолетов российский МС-21 совершил свой второй полет через 17 дней.

Между тем, китайцы продолжают проводить наземные испытания на втором из шести летных прототипов, который в конце года должен снова вернуться в небо.

«Второй полёт первого прототипа неизбежен, — говорит Ву. — Октябрь — вероятный период. Но вряд ли он состоится в первую неделю месяца, потому что в это время в Китае будет национальный праздник», — заявил Ву.

Программа C919 была запущена в 2008 году с запланированными первыми поставками в 2016 году. Сейчас передача самолёта в коммерческую эксплуатацию оператору China Eastern Airlines намечена на 2020 год. Но и этот срок может быть перенесён на более поздний.

Материал подготовил Сергей Перелесов

19 сентября 2017 в 19:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *