К работе готов: ЧТЗ испытал новый бульдозер с китайским двигателем

чтз

Фото: wikipedia.org/Hanna Zelenko

В Ханты-Мансийском автономном округе завершились успешные испытания нового бульдозера производства Челябинского тракторного завода (ЧТЗ), оснащенного достаточно необычной моделью двигателя. Об этом сообщает информационный портал ST-KT.

Как отмечается, речь идет о бульдозере Б11.8000ЕН на который установлен новый китайский дизельный двигатель. Эксплуатационные испытания этой машины специально проводились в крупнейшей нефтедобывающей компании Ханты-Мансийского автономного округа. Как отмечают в ЧТЗ, бульдозер занимался прокладкой технологических дорог и обустройством инфраструктуры месторождений на границе Тюменской области и ХМАО. И, как утверждают эксперты, со своими задачами машина и двигатель справились на отлично.

Как заявили в службе продаж ЧТЗ, результаты испытаний показали, что оснащенный китайский движком Б11.8000ЕН готов к работе и теперь может получить широкое применение в нефтегазовом секторе. Все дело в том, что, обладая сопоставимыми техническими и производительными характеристиками, российская машина примерно на 25-30% дешевле своих аналогов китайского производства, не говоря уже о бульдозерах из США, Западной Европы или Японии.

Отмечается, что бульдозер Б11.8000ЕН предназначен для проведения широкого спектра строительных и землеройных работ как на грунтовых, так и на скалистых видах почв.

Материал подготовил Сергей Перелесов

20 сентября 2017 в 11:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *